Зависимая подвеска

Anything not poker related.

Moderator: Moderator

growgoodpak
newbie
Posts: 1
Joined: Sat May 20, 2017 12:04 am

Зависимая подвеска

Postby growgoodpak » Sat May 20, 2017 12:05 am

Зависимая подвеска автомобиля выполнена в виде балки, на которой и держатся колеса. В этом и заключается ее особенность - конструкция получается очень жесткая.

Чаще всего такой тип подвески применяется в грузовых и коммерческих машинах. На легковых автомобилях такую подвеску можно увидеть только у отдельных представителей класса «внедорожников».

Существует два вида зависимой подвески:

зависимая подвеска на рессорах (рессорная подвеска);

зависимая подвеска на пружинах (пружинная подвеска).

Рессоры в зависимой подвеске служат для распределения нагрузки с рамы на ось и смягчения неровностей дороги.

В пружинных зависимых подвесках имеются специальные рычажные элементы, которые плавно и эффективно распределяют нагрузки на колеса и «сглаживают» все проблемы, связанные с качеством дорог. Еще такую подвеску называю «зависимой рычажной». Кстати, существуют специальные устройства, которые еще больше делают езду комфортной - называются они автобаферы. Это прокладки, которые устанавливаются в пружины автомобиля и делают ее более упругой. На сайте autobuffer.ru вы сможете купить автобаферы корейские.

Есть несколько подвидов такой подвески в зависимости от устройства рычагов:

Тяга Панара. Специальный поперечный рычаг (тяга), который выполняет функцию стабилизатора оси в поперечной плоскости. Существует улучшенный вариант – разрезанная тяга, которая дополнительно дает возможность регулировать положение оси к кузову по вертикали. Особенность, а точнее недостаток тяги Панара в том, что из-за своего расположения она по-разному реагирует на вхождения в правый и левый поворот, что требует особого внимания от водителя.

Механизм Ватта. Это более современный вариант зависимой подвески. Ровно посередине поперечной балки крепится вертикальный рычаг, а от него в обе стороны к колесам отходят два горизонтальных рычага. Такой механизм удачно регулирует движение оси в обеих плоскостях.

Механизм Скотта-Рассела. Конструкция такого механизма состоит из длинного рычага и короткой тяги. Длинный рычаг крепится к кузову и балке оси с помощью сайлент-блоков, а тяга крепится к середине длинного рычага и другой конец балки оси. Своего рода «эластичность» крепления к оси и позволяет достичь хорошей устойчивости и управляемости машины.

Главный плюс зависимых подвесок – это абсолютная простота и легкость в обслуживании. Такие подвески не прихотливы к условиям эксплуатации и обслуживания. Но есть у них и отрицательная сторона – такая подвеска в разы менее управляема, чем независимая. Особенно на высоких скоростях.

Именно поэтому в легковых автомобилях отказались использовать зависимую подвеску, потому что на больших скоростях очень велика вероятность потери управляемости машиной.

Return to “Off Topic”

Who is online

Users browsing this forum: puttoriug and 2 guests

cron